怎么更改应用图标 有什么注意事项

|2019-12-24 13:44:53|浏览:72

更改应用图标可以这样做:

1、本文使用的是win10系统,其他的系统也可以用下面的方法。首先找到你要更换的图标的软件,并选中;

2、在图标上面点击右键,选择“属性”,点击“属性”窗口,选择“更换图标”;

3、点击“更换图标”后,在弹出的对话框中找到“浏览”,点击浏览之后,会出现一个文件夹,里面的图标你可以随便选择,要注意的是图标的后缀必须是“.DLL\.EXE.ICO”的。如果你要用自己的图标,必须要变成.ioc的格式。选择好之后点击“打开”;

4、点击完打开之后,在上一层的画面中点击“确定”,这时候你已经看到QQ图标进行了改变,然后再再上一层的对话框中,选择“应用”和“确定” ;这个时候会出现让你以管理员权限进行操作,点击“继续”即可;以上的操作完成之后,你会发现你桌面上的图标已经完成。

5、注意事项:使用自己的图标的话,需要生成.ICO的格式;本文使用的是win10系统,其他的系统也可以用下面的方法。

elena
12-24 13:44优质作者
关注

为你推荐