美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玻璃水多久加一次 冬天和夏天有什么区别

|2019-12-24 14:48:49|浏览:33

1、玻璃水属于汽车易耗品,基本上一个月就要加一次。而且夏天和冬天还不一样,现在国内市场上出售的玻璃水种类繁多,但主要分为三种:夏季用玻璃水、冬季防冻型玻璃水和特殊效防冻型玻璃水。

2、其中夏季用的玻璃水主要用于清除镜面上的飞虫残留物;冬季防冻型玻璃水主要是保证气温低于零下20℃时,汽车各零部件不会被冻坏;特殊防冻型玻璃水则主要用于北方特别严冷的地区,能确保汽车在零下40℃时依旧不结冰。

3、在平时的玻璃保养过程当中,要根据季节以及天气的具体情况来选择合适的玻璃水,当发现风挡玻璃表面模糊的时候,用合适的玻璃水进行清洗就会明亮很多。而夜间发现玻璃乱反光的情况,也可以用玻璃水进行擦拭。另外在跑高速或者灰尘多的情况下,玻璃水会用的非常快,也要留意即时注进新的玻璃水。

4、冬天时,最好选用防冻型玻璃水,以防在前挡风玻璃上结冰。

lucky star
12-24 14:48优质作者
关注

为你推荐