美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

那些年我们正年轻演员表 讲的是什么

|2019-12-24 15:18:49|浏览:87

1、那些年我们正年轻主要由杨烁、苏青、练练、任程伟、荆浩、夏凡等主演,该剧以二十世纪六十年代至新世纪为背景,讲述了张利军等一群一心报国的年轻人义无反顾地从大城市来到西南偏远地区,积极投身到国防建设并奉献一生的故事。

2、剧中杨烁饰演的张利军出身于军人世家,有血性与担当,是个十足的“技术型秀才”。原本是一身热血的大学生和火箭工程师,后来成为了为工人谋福利的后勤处长,为两弹一星的事业付出了许多心血。他还在改革开放后抓“三产”,令工厂重新焕发生机。从最普通的研究员一路升职为工厂厂长,完成了从“士兵”到“将军”的蜕变。

3、苏青饰演的陈若文是个勇敢前行向大西南的进步女性,她拥有青年人先进的思想理念和为了建设大三线为祖国出力的信心和梦想。带着青春和梦想走向贫瘠之地,收获满溢人生,把积极向上的精神留给后辈,把其作为知识青年的力量贡献给祖国。

琳儿~
12-24 15:18优质作者
关注

为你推荐