福州电动车换牌需要带什么材料 下面为大家详细讲解

|2019-12-24 15:32:49|浏览:55

1、福州电动车换牌需要什么材料:电动自行车所有人身份证明原件;属于暂住人口的,还须提交五城区公安机关核发的居住证明(换领蓝色号牌除外);电动自行车行驶证。

2、本人登记的车:身份证、非五城区户籍人员换领黄色号牌还需提供五城区居住证、电动自行车行驶证(丢失可不提供)

3、买的二手车或登记时因为种种原因不是登记的本人名字:交验的车辆或实际所有人与原电动自行车登记信息不一致的,需提供本人身份证(户口薄),由现车主带原车主、现车主双方身份证、行驶证、车辆到现场办理;无法提供原车主身份证的,应提供原购车发票,经民警核查确认车辆合法来源后,现车主签订承诺书后办理转移登记并换牌,为保障车辆所有人权益,更换新式号牌和行驶证,需要交验车辆,需要本人前往办理,进行人证比对,不能委托代办。

瞿晓
12-24 15:32优质作者
关注

为你推荐