m档的正确使用方法 五个m档的正确使用的小技巧

|2019-12-24 15:48:49|浏览:96

1、降挡超车。

超车的时候,如果在D挡上,车速不会因为你猛踩油门而迅速提升,只能是顺序加挡超车。但是你切换到M挡就大不一样了,这时候踩下油门,车辆就能借助低挡位的高扭矩瞬间提速,更快地完成超车动作。

2、下坡。

下长坡时,如果开自动挡,车速会不受控制地不断提升,那就只能滑行的时候适时踩刹车。但如果是下坡时挂入手动模式,并向后拨挡把,降入低速挡,这时候可以充分利用发动机制动降低车速,驶入坡底时可以迅速加挡或者换入自动模式,会很快恢复正常驾驶。

3、上坡。

上陡坡的时候运气差的时候,说不定我们的车就会被堵在陡坡上,走走停停。此时,我们更应该使用手自一体变速器的手动模式,将挡位限制在1挡,以应付频繁的斜坡起步。这样操作,对变速箱也是一种保护。

4、上高速。

高速行车的时候最好选用手动模式,这样不但提速快,而且还可以在急刹车的时候使用发动机制动。在高速行驶的时候,如果想刹车,那么在踩刹车踏板的同时,迅速向后连续拨挡把,是车强制降入低速挡,会产生强大的发动机制动,加快减速。

5、溜车。

我们在开车的时候经常会遇到需要溜车滑行,比如遇到红灯。很多人会在这时候松开油门踩刹车,但由于自动挡收油后减速迅速,所以会导致提前停下,不得不又加油前行。而如果换入空挡,车失去了动力,大大降低了机动性和反应能力。但如果是切换至手动模式,车就可以缓慢降挡,平稳滑行,而且动力还没有切断,遇到紧急情况可以迅速踩油门加速躲避。

丽人行
12-24 15:48优质作者
关注

为你推荐