怎么清洗化妆粉扑 洗完焕然一新

|2019-12-26 11:17:49|浏览:39

1、粉扑装进干净的塑料袋。先准备一个干净的塑料袋,最好是透明色的,这样就可以看到里面粉扑的情况了。再把要清洁的粉扑装进袋子里去,放入一点点洗面奶和少量的水。

2、挤压塑料袋。塑料袋的口子不要封起来,就这样敞口着。然后用手挤压袋子里面的水,让里面的洗面奶充分溶解开,打出丰富的泡沫来,这时就能看到袋子里面的水变脏了。

3、换清水再挤压。然后把里面脏水倒掉,再放入清水进去。如果粉扑还是很脏,可以再添加一点洗面奶,若是脏了,就只放入清水进入袋中,接着用挤压的方式继续挤出脏水来。

4、取出粉扑用水冲洗。再把粉扑从袋中取出来,放在流水管上冲洗。一边用手挤压,不要太用力,水量也调水,粉扑很脆弱,太用力粉扑就会破损。

5、再把粉扑放入清水中浸泡。再取一个干净的盆子,放入清水,把洗干净的粉扑放入到盆子浸泡。浸泡的目的是让粉扑里面没有清洁到的小分子颗粒浸泡出来,让粉扑清洁的更彻底。

6、放入通风处晾干。浸泡半个小时后,再把粉扑捞出来,挤压掉上面所有的水份。然后放入一个干净的位置,放入通风处晾干,不要暴晒,待晾干后粉扑就如新买的一样干净了。

liujiayao6
12-26 11:17优质作者
关注

为你推荐