小猫怎么养 快来看看吧

|2019-12-29 17:02:54|浏览:91

1、准备生活必需品,猫粮,猫砂,玩具。

2、刚来新家,陌生的环境可能会让它稍显紧张。这时候,可以先把它放在客厅或厨房中安静的角落,这个安全的空间能让它开始熟悉环境并展开探索,慢慢熟悉屋里其他成员,各种声音与气味。一段时间后,它会开始发现所有它可以进入的地方,并且习惯每个人的来来去去。

3、猫咪虽然是动物,但却能做人类会做的事,只要主人肯花心思去训练猫咪,相信猫咪会的本领会更多,我们知道猫咪具有一定的模仿能力,主人经常在它面前慢动作开门,久而久之聪明的猫咪学会了模仿。在日常的生活中要和猫咪建立深厚的友谊。常抱抱它,温柔地呼唤它的名字。爱抚它的下巴、腹部、头、或它喜欢被摸的部位。让它感受到你对它深深的爱意。

4、最后,还要确保让它处于相对安全的环境中,比如要收好灭鼠、灭蟑螂等化学品和玻璃杯等易碎物品。另外,一至四个月的小猫处于换牙期,特别喜欢咬东西,所以要注意电线漏电问题,避免触电隐患。

Mary Kay√
12-29 17:02优质作者
关注

为你推荐