怎么训练拉布拉多 快来看看吧

|2019-12-29 17:06:57|浏览:73

1、8-12周的小狗白天要每1小时上厕所一次,晚间3-4小时,因为太小还hold不住,在家里用尿垫,耐心教应该会成功的。一般刚起床、刚吃完饭、刚玩耍完都抱到尿垫上,如果做对了就表扬给吃的!

2、训练坐的时候,把食物放在他头顶,眼睛上方,小狗自然会坐下来,然后她一有坐的动作以后,立马说坐,然后奖励,时间长了就知道坐是会有吃的。熟练了以后表扬就可以啦,不用每次都奖励。强制坐有点那啥~~~每次训练的时候要在小狗比较饿的时候,训练时的一定不能是平时吃的,这样他才会对训练有兴趣,这么小的 小狗一次10分钟就行了,确保他有兴趣。

3、关笼子的时候,要循序渐进,把门敞开,放食物进去、玩具,让他认为笼子是有趣的地方。他进去后就表扬他给他吃的。他想出来就出来,进去-奖励,出来不奖 励,慢慢循序渐进,最后关门,如果他叫,不要立即开门要等5-6秒他安静了才开。然后不要用笼子做惩罚,离开家前提前10分钟把他放进去。另外,拉布拉多是运动型犬,确保小狗的时候关的时间不要太长,2-3小时最长,然后要出来放风。

4、乱咬东西的时候,就像小宝宝探索世界也是什么都往嘴里放,一咬就告诉他坚定地说不行!然后嘴里放能咬的东西,然后她如果玩玩具就表扬他,给吃的。或者拿吃的让他坐下转移注意力。乱咬东西是小狗天性,在一群小狗中也是互相咬的呀,在和自己家拉布拉多游戏的时候,主人被咬疼要立即大叫疼,然后走开。

5、如果确定要养拉不拉多,请确保你的足够的时间带他去运动,每天至少一次中等速度1个小时散步是必须的,否则小狗无聊又精力旺盛肯定会破坏,如咬家具等。

6、小狗牵引的时候可以用choker chain,因为达布拉多力气大,又好奇,看到别的狗或小鸟会去追,choker chain让他知道一拽会卡住脖子,时间长了听到卡住的声音就不会乱跑。

7、定点大小便训练(饭后训练,效果最好) ,在狗窝外面、固定角落或厕所内,铺干报纸,为了让拉拉明白那里就是大小便的地方,你得在上面放一点它的排泄物(如尿液),因报纸带有它熟悉的味道。在训练初期,报纸范围要尽量大一些,然后慢慢地教它只能在报纸中解决。记得当它做对的时候,即刻予以赞扬,如拉拉没能在指定地点排泄,我们要把事故地点擦洗干净,不要让此地再一次成为拉拉的厕所。

8、“不行”与“很好”的训练 ,看到拉布拉多犬行为不好的时候,应立刻制止它。并且发出“不行”口令,让它知道这种行为是不可以的。相反的,如果拉拉有良好的表现行为时,就要立刻夸奖它发出“很好”口令,并抚摸其头部或脖子让它了解主人喜欢它这个动作。

汤圆
12-29 17:06优质作者
关注

为你推荐