黑枸杞泡水后什么颜色 黑枸杞是一种富含花青素的枸杞

|2020-01-01 13:10:49|浏览:92

1、黑枸杞泡水之所以会变颜色,是因为黑枸杞中的花青素溶解在水中的原因。花青素是一种水溶性色素,可以随着环境的酸碱性而变幻不同的颜色,在酸性水中是紫色系,包括紫色、紫红色、铁红色等;在碱性水中是蓝色系,包括蓝色、蓝绿色、湖蓝色等。

2、黑枸杞是一种富含花青素的枸杞。它比红枸杞更富含多种营养素。

3、中医理论认为,黑枸杞性味甘平,归肝、肾经,能补肾益精、长肌肉、改善面色、祛风治虚、养肝明目、补血安神、延年益寿,坚筋骨之功效;常用于治疗肝肾虚损、精血不足,常与熟地、菊花、山药、山萸肉等药同用。

4、而它的“黑”来源于花青素。花青素是一种良好的抗氧化剂,可以有效地对抗引起衰老的自由基。花青素是一种水溶性色素,可以随着细胞液的酸碱改变颜色。

圆圆
01-01 13:10优质作者
关注

为你推荐