火鹤叶子黄是什么原因 解决方法有哪些

|2020-01-01 13:18:49|浏览:99

1、水分不当:叶子发黄可能是因为水分施加不当,分为水黄和旱黄,前者是因为壤土中积水过多,根部难以正常呼吸,新长出来的嫩叶会变得暗黄没有光泽,旱黄的话下面的叶子会向上干黄,出现脱落的迹象。这种情况需调节水分,水多就要放在通风好的地方,促进水分蒸发,要是干旱需逐渐补充水分。

2、光照不适:在阳光强烈或阴暗的环境下,生长会出现问题,容易使叶片开始黄化,进而出现枯萎。所以应该放在半阴的环境下,接触明亮的散光。

3、温度偏低:它喜欢温暖的地方,要是生长环境中温度偏低,植株会受到冻害,出现黄化的情况,可以调节好室内温度,避免冷风侵袭。

4、病虫害:还有可能是因为太过闷热,室内空气不流通导致发生病虫害,比如枯叶病、黄斑病、红蜘蛛等,需及时喷药治疗。

5、施肥不当:它生长过程中需要养分补充,长期缺肥导致叶片变小变黄,发生肥害会使老叶片的尖发黄掉落,需合理施肥。

可人欣
01-01 13:18优质作者
关注

为你推荐