墨兰叶尖发黄可以剪吗 是什么原因造成都

|2020-01-01 13:18:54|浏览:73

1、墨兰的叶尖部分发黄,是可以剪掉的,留在上面也会影响美观度,不如直接剪掉还可以防止感染其他叶片。要是发黄的叶片较少,这就不需要担心,只需要剪掉,注意周边的环境就可以。要是数量比较的多,可以看一下是不是根部出现了问题,剪掉出问题的烂根,平时注意养护因素,及时作出调整和改变,为它营造出舒适适宜的生长环境。

2、发黄的原因:光照不足:虽然它喜欢半阴的生长环境,但是一直没有阳光补充,植株生长还是会出现问题,缺少光照导致叶片发黄干枯。可以适当接触散光,只要明亮的光线刺激就可以满足,就能促进叶片嫩绿。

3、湿度不足:空气中过度干燥也是原因之一,可以往植株周边喷水补充湿度。

4、肥料不当:肥料施加的过多过少都会影响到,过多会导致烧根,过少会营养不良。

5、水分不当:浇水跟生长情况息息相关,浇水不合适会直接影响。

转角微笑
01-01 13:18优质作者
关注

为你推荐