绿萝花叶子黄怎么办 有什么方法可以解决

|2020-01-01 13:19:49|浏览:52

1、剪掉黄叶:发现它的叶片发黄,需要先剪掉黄叶,这样能减少养分的消耗,还可以改善美观程度。黄叶继续留在上面只会造成不好的影响,要是发黄的面积小,可以只剪掉这一点,要是发黄的面积较大,可以整个叶片也去除。

2、修剪烂根:出现叶片发黄这种情况,很可能是根部出现了问题,要是根部腐烂会影响整个植株生长。可以剪掉烂根部分,放在清水中清洗干净,然后重新栽种到新盆土中。

3、适当光照:当光线太强烈时,日光会灼伤叶片从而导致发黄,长时间缺少阳光补充,植株难以接触阳光,从而生长状态出现问题,叶片也会发黄,所以需要提供适当的阳光,日常接触散光即可。

4、适当浇水:水分过多导致烂根,水施的太少会造成干旱,需根据生长情况补充水分。

5、正常施肥:施肥过多会使营养过剩,导致根部烧掉,肥料施加太少营养难以跟上,植株生长出现问题,根据长势施肥,但是不能过量。

何雅妮
01-01 13:19优质作者
关注

为你推荐