扶桑花叶子发黄怎么办 如何解决

|2020-01-01 13:20:53|浏览:40

1、适当浇水:在扶桑花的生长,要给予它充足的水分。7-8月每天要浇水1次,如果水分蒸发得很快,需要再补浇一次。另外还要在早晚往叶子上喷水,保持空气的湿润。

2、加强光照:扶桑花虽然耐阴,但长期不见光肯定不行,一般都在室外养殖,接受全天的光照。室内可以放到阳台或向阳的窗台,让它接受充分的光照。

3、补充肥料:和很多植物一样,扶桑花在生长期需要勤施肥。一般每周施一次复合肥,肥料要稀,避免伤及根部。但不同的是,在它的花期也要施肥。每隔半个月施一次稀薄的有机液肥,以磷钾肥为主。

4、除虫治疗:针对害虫,不仅要消灭表面的成虫,还要防治看不见的幼虫。可用蚜螨杀的药物喷洒在植株的表面,每周一次,2-3次后基本灭绝。之后要加强通风和透光,不要将它放在过于潮湿的密闭环境中。

大小姐
01-01 13:20优质作者
关注

为你推荐