葡萄风信子黄叶的原因是什么 3大原因需了解

|2020-01-01 13:23:49|浏览:36

1、浇水不当:长期浇水过多,会引起嫩叶变黄无光泽,老叶没有明显变化。长期缺水或浇水太少而引起的叶片发黄,表现为老叶自下而上枯黄脱落,新叶一般正常。

处理方法:浇水过多的话要节制浇水,如果过涝可以脱盆,把它放在阴凉处晒干然后重新栽种。缺水的情况要马上浇透补水,适当的加大浇水量和浇水次数直至好转。

2、温度过高:它不耐高温,高湿,夏季时候炎热通风不良会引起发黄。如果温度高时过于干燥,常会出现叶尖黄。

处理方法:处理已经全黄的枝叶,注意通风和降温。拿到室内阴凉处培育或者给它适当的降温、遮阳等,直到叶片好转。

3、施肥不当:肥料的浓度过大或施肥太多,会引起新叶顶尖出现黄褐色,老叶干黄脱落。长期缺肥会使根须结成一团,吸收不良导致叶发黄。

处理方法:肥料过多或浓度大需要马上停机施肥。淋水清洗,使肥料流失,减少施肥量。是长期缺肥及时换盆检查根部情况,之后按时施肥即可。

知心爱人
01-01 13:23优质作者
关注

为你推荐