芍药黄叶的原因是什么 快来看看吧

|2020-01-01 13:24:49|浏览:93

1、芍药叶子发黄,大多数是由于水分过干或过湿引起的。土壤过分干旱,芍药缺水可能引起叶子发黄;浇水过多,造成土壤积水根部缺氧,也会引起的叶子发黄。一般芍药的水分管理是保持土壤半干半湿,干透浇透的原则。

2、如果芍药此时生长的温度过低,引起生长减缓,特别是土壤的温度过低,根系吸水吸肥能力会受到抑制,严重时会引起叶子发黄或落叶。

3、种植芍药时,如果施用了未腐熟的有机肥或施用了过量的肥料,能造成烧根的现象,根部受伤会引起叶子发黄,严重时会死棵。

4、光照不足或长期处在阴凉的环境时,光合作用不足,芍药叶片会发薄发黄,生长不健壮。

5、芍药缺肥,营养不良,或缺失铁等元素时,也会引起叶子发黄。

6、一些病虫害的危害能造成芍药的叶子发黄,特别是根部病害的发生引起叶子发黄最为明显。

7、在芍药叶子发黄后,要认真分析致病原因,从肥水、土壤、温度光照上加强管理,改善它的生长环境,同时还要积极预防病虫害的发生。

起飞的旅程
01-01 13:24优质作者
关注

为你推荐