吃红枣有什么好处 吃红枣的功效和作用

|2020-01-01 13:59:54|浏览:54

1、治低血压。

将红枣洗干净放入锅中,再将鸡肉切成块,大火翻炒,煮八成熟时加入大枣焖熟,分次食之。

2、保护肝脏。

每天吃20枚红枣可预防肝炎。对于急慢性肝炎、肝硬化患者及血清转氨酶活力较高的病人,每晚睡前服红枣花生汤(红枣、花生、冰糖各30克,先煎花生后入红枣、冰糖)一剂,30天为一疗程,能降低血清谷丙转氨酶水平。

3、抗癌。

红枣富含三萜类化合物和二磷酸腺苷。三萜类化合物大都具有抑制癌细胞的功能。所以常食红枣的人很少患癌症。

4、扩张血管、抗过敏。

红枣中含有大量叫做环磷酸腺苷的物质,它具有扩张血管、抗过敏作用。因此红枣能治过敏性紫斑,每天吃三次,每次吃10枚,一般三天就能见效。

5、防治骨质疏松。

中国民间有产后要喝红枣汤的习俗,这是因为红枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松和产后贫血有重要作用。

寻找有缘人
01-01 13:59优质作者
关注

为你推荐