吃枸杞有什么好处 吃枸杞的五大功效

|2020-01-01 14:00:49|浏览:51

1、提高免疫力。

枸杞晒干之后十分的小,但是枸杞虽然个头小,营养却十分的丰富,枸杞中含有一种物质叫做枸杞多糖,枸杞多糖是一种水溶性多糖物质,研究发现,枸杞多糖能够增强人体的免疫能力,除了枸杞多糖之外,枸杞中还含有胡萝卜素,而胡萝卜素能在人体内是合成维生素A的前体物质,维生素A能够促进合成抗体,所以食用枸杞能够提高免疫力。

2、抗衰老。

枸杞中含有维生素E和枸杞多糖等营养物质,这些营养物质能够清除人体内的自由基,起到抗衰老的作用,所以食用枸杞有抗衰老的功效。而有一个关于枸杞的传说,是在盛唐时期,西域来的商贾看到一个女子叱责一个老者,结果发现老者是女子的孙子,老者已经是九旬老翁,而女子则有200岁的年龄,老者会被叱责就是因为不吃枸杞才那么显老,这里指的就是枸杞的抗衰老功效,当然传说毕竟是传说,枸杞没有那么神奇。

3、养肝益肾。

枸杞味甘,性平,归肝,肾经,有养肝益肾的功效,枸杞中的营养物质能够保护并修复受到损伤的肝脏细胞,并且还能够滋补肾脏,所以食用枸杞有养肝益肾的功效。

4、降低血糖血脂。

枸杞中含有的营养物质能够帮助修复胰岛细胞,从而起到降低血糖的功效。枸杞中还含有能够促进脂肪代谢的营养物质,从而减少血液中甘油三酯的含量,还能抑制胆固醇在血管壁上的沉积,从而起到降低血脂的功效。

5、养颜美容。

枸杞中含有维生素E,维生素C,枸杞多糖等等物质,这些物质能够起到减缓衰老的作用,维生素C还能够抑制黑色素在皮肤中沉积,从而起到美白肌肤的功效。枸杞中还含有铁元素,铁元素是血红蛋白的重要组成成分之一,能够缓解缺铁性贫血的症状,使肌肤红润。所以食用枸杞有养颜美容的功效。

日常生活中食用枸杞的方法有很多,可以把枸杞直接泡水喝,还可以在煲汤的时候撒一点枸杞,不管是咸汤还是甜汤,例如牛肉汤可以放点枸杞,而银耳汤也可以放枸杞。

爱妮妮
01-01 14:00优质作者
关注

为你推荐