美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

sd卡无法读取怎么办 解决方法有哪些

|2020-01-02 20:57:48|浏览:34

1、卡槽金属丝生锈或歪曲:很多手机的SD卡都支持热插拔,频繁的抽查SD卡可能会造成SD卡卡槽金属丝过度弯曲或生锈。仔细检查卡槽金属丝是否弯曲或生锈,如果弯曲,用针将金属丝下挑;如果生锈,清理即可。

2、SD卡中病毒:前智能手机的应用市场上有很多软件或游戏都包含病毒,如果SD卡中毒,很可能无法正常读取。使用读卡器连接电脑,使用杀毒软件清理,如果仍无法解决,将SD卡格式化。

3、SD卡损坏:这个很容易判断,使用读卡器连接电脑,如果可以正常显示,说明SD卡完好,如果不能读取,说明SD卡已经损坏。

4、手机故障:虽然这种情况出现的几率比较小,但也有因手机问题造成手机SD卡无法读取的情况,只能送修了。

小尼姑
01-02 20:57优质作者
关注

为你推荐