美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

华为触屏失灵一招解决 最快速的方法

|2020-01-03 11:12:57|浏览:73

1、充电时,触摸失灵或屏幕乱跳。

请确认是否使用的华为标准/标配充电器和数据线,如果不是,请您更换标准/标配充电器和数据线观察是否正常;如果使用华为标配充电器:请确认是否贴了钢化玻璃膜,手机在充电时会适当降低屏幕灵敏度,如果钢化膜较厚,会进一步降低屏幕灵敏度,导致出现屏幕不灵敏现象。建议贴厚度不超过0.2mm,四周无印刷颜色的钢化膜。

请拔掉充电器后查看触摸屏是否恢复正常,如果拔掉后恢复正常,则可能是充电电压不稳或者数据线及充电器存在异常,建议更换数据线和充电器后观察是否解决;

请您更换一个充电地点(比如从家中拿到办公室,排查是否所在区域磁场干扰过大导致屏幕触控问题)比如搭乘高铁时充电就会有很大的干扰。

2、玩游戏时卡顿,触摸失灵。

请确保网络环境良好,玩游戏时可以注意观察游戏网络状态显示,如果网络延时高,游戏过程会存在卡顿是正常现象,请更换网络后尝试。请确认后台是否开启其他应用,游戏类应用,部分应用后台运行时会占用大量手机硬件资源,建议您玩游戏前清理后台应用,尽量确保手机在最佳状态。请注意手指和屏幕是否有汗液或水之类的液体,玩游戏时可能因为紧张在长时间触摸屏幕的情况下,手指会生成汗液影响触摸屏的灵敏度,建议您注意擦拭以保持屏幕和手指的干燥。

3、戴手套使用手机,发现触摸屏失灵。

请确认手机是否已开启手套模式;在该模式下触屏灵敏度会大幅提高,可能造成屏幕过于灵敏,从而产生乱跳现象,正常情况下建议关闭手套模式。操作路径:设置

> 智能辅助 > 手套模式 。请确认手套厚度是否过厚,如果手套的厚度超过2mm会影响使用效果。

4、外部环境因素影响:

手机屏幕破损后出现触摸不灵敏,建议前往网点检修。更换过非官方屏幕,建议前往网点检修。屏幕上沾有水,汗渍,脏污等会影响屏幕触摸响应,请将手和手机屏幕擦干净后再尝试使用。屏幕贴膜过厚会影响屏幕触摸灵敏度。建议更换厚度不超过0.2毫米的贴膜。充电过程中使用了非标配充电器和数据线,非标配充电器屏蔽干扰能力较弱会对手机触屏功能产生影响,请使用标配充电器充电。使用手机时附近有强电磁场(微波炉、电磁炉、发电站等),电磁场较强的环境下会对触屏功能产生影响,建议更换使用环境确认屏幕功能是否恢复正常。使用手机时周围环境温度异常会造成屏幕显示及触摸功能异常。(高于50°或低于-20°)

5、系统、软件功能设置影响:

部分第三方软件比如“一键锁屏”会与系统自带的锁屏产生冲突,导致出现屏幕跳屏的现象,如跳到锁屏界面、相机界面等情况。建议卸载存在异常的第三方软件,如“一键锁屏”等类型的软件。请检查手套模式是否打开。手套模式会提升触摸屏灵敏度,如果不需要用,建议关闭此模式。

请排查手机是否存在卡顿问题,后台应用过多导致系统卡顿,会让人误以为是屏幕不灵敏屏幕失灵。系统未升级到最新版本,新版本系统会对一些已知的兼容问题进行优化,并进一步提升系统的流畅性和使用体验,请升级到系统最新版本看屏幕操作是否有优化。

6、如排除外部环境因素,软件因素,仍存在异常可以做如下操作进行排查:

打开设置>关于手机在连续点击版本号,系统提示处于开发者模式,进入设置>开发者选项或设置>系统>开发人员选项,打开显示触摸(显示点按操作反馈)、指针位置两个选项。开启后此时所有触摸操作都可以看到屏幕上有白色圆点与十字线反馈。如果再次出现触屏不灵敏的现象时,触摸屏幕有白色圆点及十字线反馈,则为软件卡顿问题,此时可以通过清理后台、清理内存、重启手机等操作来恢复。

如果触摸时无白色圆点及十字线反馈,可判断为屏幕问题,请按照外部环境影响排查屏幕是否受外部干扰。

如果通过锁屏再重新唤醒屏幕或重启手机不能恢复正常,请提前备份好资料并携带购机发票前往售后网点检修。

fan
01-03 11:12优质作者
关注

为你推荐