科二侧方入库绝招 都有什么操作步骤

|2020-01-03 14:31:53|浏览:40

1、听到考试语音提示,进入侧方位停车考试区域,保持一档低速前进,车头盖右侧1/3的位置压库边线通过右侧后视镜观察车身与路边线的距离,距离最好保持在20公分左右(10~30公分,距离太近不好控制,怕压线,距离太宽影响后续倒库侧停),前进中略微打方向盘修正车身与边线的距离,调整好距离后保持直线行驶。

2、在靠库过程中,当前库线出现在左后视镜中上部就可以踩离合踩刹车停车,此时车尾已过前库线,车尾与库区左前角1到1.5米时停车。

3、倒车,挂倒挡,缓慢抬离合,当车子走动时左脚保持不动。观察右后视镜,当看到右后轮与前库线对齐时,往右打满方向。

4、往右打方向之后,观察车辆左后视镜,当看到内库角出现时,向左回正方向继续向后倒车。

5、观察左后轮,等到左后轮即将压到库边虚线时,往左打满方向。同时观察车身左右两侧库边线的角度,观察车身左右两侧库边线的角度,调整回方向的速度。车身正时再踩离合刹车停车,停车后可以不回正方向。注意:停车之后不能溜车。

小甄顶顶大
01-03 14:31优质作者
关注

为你推荐