自动驻车原理 自动驻车的优点有什么

|2020-01-03 14:31:57|浏览:43

1、自动驻车的原理是:汽车的ECU(行车电脑)可以自动测量车轮扭矩、车身的水平度等数据(利用车身的传感器),来判定车辆是否会有溜车的趋势,如果有溜车的趋势,ECU会对车轮实施一个适当的刹车力度,使车辆静止。自动驻车的刹车力度也就是刚好能阻止车辆移动,如果力度太大了,再次踩油门时车辆会有前窜的动作。这样就可以避免车辆前窜这种情况。当起步时,踩下油门,自动驻车会自动关闭,车辆就能顺畅行驶了。

2、自动驻车不是标配,一般配有电子手刹的车辆上才会有自动驻车的功能。

3、自动驻车通常紧挨着电子刹车。另外,自动驻车的图标不是固定的,不同的车型显示也是不同的。有的车上显示“AUTO HOLD”;有的车上显示“((A))”。

4、自动驻车的优点有:自动解锁后转为待命;车辆停下时不需要长时间踩刹车;无需频繁开闭;处于坡道时,可以避免不必要的滑行;制动稳定可靠。

萍妹
01-03 14:31优质作者
关注

为你推荐