有关教育的书籍 主要有哪些呢

|2020-01-05 17:08:59|浏览:33

1、《教育研究方法导论》,1995年安徽教育出版社出版的图书,作者裴娣娜。本书主要对教育研究方法的一般原理,教育研究的构思和设计,教育研究结果的分析与评价,进行了全面系统的论述。

2、《当代教育心理学》,作者陈琦,根据教育心理学的学习和教学需要,在每章之前设立内容提要;每章之中突出重点概念;每章之后罗列关键术语界定与思考问题等。

3、《教育学基础》,2002年由教育科学出版社出版的图书,由全国十二所重点师范大学联合编写。本书不仅可以作为高等师范院校学生的公共课教材,也可以作为各级各类教育学院、教师进修学校接受继续教育的中小学教师,以及接受研究生课程班、教育学函授班培训的学员的教材。

4、《外国教育史教程》分为古代教育史、近代教育史和现代教育史三编,共25章。其中古代六章,分别论述东方文明古国的教育(含教育的起源)、古希腊的教育等教育,客观地展示外国古代教育实践与教育思想发展的轨迹和古代世界教育的多元化。

5、《中国教育史》,2009年6月华东师范大学出版社出版的图书,作者是孙培青。本书主要讲述了中国传统教育发展史及对当下教育的启示等内容。

伊莎
01-05 17:08优质作者
关注

为你推荐