樱桃树的种植与管理 樱桃种植需要注意什么

|2020-01-05 17:12:54|浏览:93

1、樱桃树的种植与管理。樱桃是我们生活中比较常见的水果,它的果肉是红色的,口感特别棒,味道微甜,但是价格略为贵点,所以很多人都想通过种植樱桃树来增加一下自己的收益,樱桃是一种喜欢光和喜欢温度、喜欢湿度、喜欢肥料的一种果树,全年最适合生存的气温是在十到十二摄氏度,每一年的平均降水量是在六百到七百毫升,冬天的温度最低不能低于负二十摄氏度的地方,生长都能够比较好,正常的结果。樱桃树园地的选择要选择背风向阳,和光照充足和地势平坦以及排灌比较方便的,以及土质疏松的壤土或者是沙壤土。

2、樱桃种植要注意的问题。樱桃防冻的问题,在建果园的时候要选择不容易受到霜冻危害,要加强一下肥水的管理,在生长的后面阶段水肥管理是最为重要的。要增施一些有机肥,要多重视一些秋施基肥,还要增加一下树体的一个营养储藏。一定要搞好各类穿孔性和落叶病和食叶害虫的一个防治,从而来保证一下叶片。加强一下防涝和排涝的一个工作,从而来防止因为涝害来引起的树势的衰弱。在上冻之前要浇好封冻水,从而来提高一下树体的抗冻能力。萌芽之后要注意一下天气一个变化,如果有低温霜冻的天气预报,要立马给果园充分的浇水,或者是在霜冻之前在果园里面堆草等,来缓冲一下冻害。

kelly宝宝
01-05 17:12优质作者
关注

为你推荐