新手养狗基础知识 主要的四个知识

|2020-01-05 17:25:57|浏览:74

1、根据狗狗的不同年龄选择狗粮的类型和喂食次数。狗狗在不同年龄阶段对饮食的要求不一样,狗狗在两个月左右断奶,之后可以吃宠物奶粉或奶糕,每天4~5顿。三月龄后,狗狗开始吃幼犬粮,每天3~4顿,到了六月龄后减为2~3顿,一岁后减为1~2顿,并改吃成犬粮。

2、在狗狗快速生长期多喂高钙食物,给狗狗补充营养。从出生三个月左右开始,狗狗会进入快速长身体的时期,这时主人需要注意给它补钙,多喂富含钙质、维生素等营养的食物,包括钙片、豆制品和胡萝卜、苹果等果蔬。

3、年满45天龄的狗狗需要开始定期接种疫苗和驱虫。已经满了45天的幼犬需要开始接种疫苗,以预防犬瘟、细小、犬冠状等病毒。首次免疫的狗狗需要打三针多联疫苗,打完最后一针时可以继续打狂犬疫苗。与此同时,狗狗还需要定期进行体内外驱虫。六月龄前每个月驱一次,六月龄后每三个月驱一次。

4、狗狗不能长期关笼子里养。

qinyun802
01-05 17:25优质作者
关注

为你推荐