怎样让孩子注意力集中 家长应该怎么做呢

|2020-01-05 17:27:58|浏览:42

1、让孩子学习的内容难易适度。太难太易都不能引起孩子的学习兴趣,因而也就难以集中注意。了解孩子的能力和要求:根据孩子的能力,给他们安排一些力所能及的事干,不要作不切实际的要求。

2、辅导孩子学习的方法要多样化。单调的方法最容易使孩子感到乏味疲劳,从而涣散注意力。提高孩子的注意力要与培养坚强的意志品质相结合,不能孤立进行。因为对一些缺乏兴趣,而又必须去做的事情就需要意志努力去维持注意。所以,你要经常鼓励孩子克服困难去完成一定的任务,养成要干一件事就一定要干到底的习惯。

3、增强孩子的责任感。这与注意力有什么关系呢?我们知道,无论何人,如果对从事的工作缺乏责任感,工作时就会心猿意马,思想开小差。纺织工人如果这样,会出疵布;车工如此,就会车出废品;学生如此,就会学不好功课。

温柔范儿丶xk
01-05 17:27优质作者
关注

为你推荐