直角转弯最笨的方法 快来看看吧

|2020-01-05 17:33:53|浏览:35

1、直角转弯项目通常是在曲线行驶之后,从曲线行驶出来后要将车往右边靠,让雨刮器的节点在右侧边线上。让车辆与右侧边线的距离保持在30公分。这么做的目的是为了在拐弯时避免左后轮压线。

2、保持距离继续往前行驶,等车头到达前方边线时看左前门把手以及弯道边线的位置。

3、在左前门把手到达弯道边线时,这时的前轮刚好超过这一条边线,方向立刻往左打满。注意把握好这一时机,并且打方向的速度要快,否则容易导致右侧车头出线。

4、观察后视镜,看看左后轮是否会压到拐角。如果即将压到拐角,就要回一下方向减少拐弯的弧度,让后轮不会压到拐角。等车身与两侧边线即将平行时回正方向。

5、需要注意,直线行驶时车辆的阻力与拐弯时车辆受到的阻力是不同的,在低速直角转弯时由于打方向会导致阻力增大,有可能会使车辆停下来。所以在转弯时要稍微放一点离合。

01-05 17:33优质作者
关注

为你推荐