山东基层中小学高级职称评价还需要讲课说课吗 进来看看

|2020-01-06 10:12:57|浏览:77

1、近年来基层中小学生高级职称评价都需要讲课说课。

2、基层中小学是指我省乡镇及以下公办中小学(含公办幼儿园)。基层中小学教师一般是指在基层中小学从事教学工作,在职在岗领取乡镇人员工作补贴的一线教师。

3、在我省基层中小学增设基层中小学教师高级职称,名称为基层中小学高级教师、基层中小学正高级教师。

4、基本条件1.遵守国家宪法和法律,贯彻党和国家的教育方针,热爱教育事业,具有良好的思想政治素质和职业道德,自觉践行社会主义核心价值观,以德立身,以德立学,以德施教,立德树人,爱岗敬业,为人师表,关爱学生。2.身体健康,心理素质良好,具备从事教育教学的身心条件。3.掌握和运用普通文化知识、教育学、心理学基本原理,自觉运用教育新观念和新理念,指导教育教学工作。4.具备《教师资格条例》规定的相应的教师资格。5.任现职近5年内年度考核结果均为“合格”或“称职”等次以上。

倪倪
01-06 10:12优质作者
关注

为你推荐