购买二手房需要注意什么 二手房交易注意事项

|2020-01-06 10:13:59|浏览:71

1、小心卖方一房多卖。由于当下购房者较多,这就给卖方提供了一房多卖的可乘之机。所以,买二手房时,购房者一定要小心卖方一房多卖,最好让卖方把房产证放在中介公司,并让中介提供收条,这样做还可以防止卖方抵押房产。

2、多交定金。二手房交易往往周期比较长,一旦房价出现大涨的情况,那么卖方很可能违约。所以,如果购房者觉得房价涨势较为明显,那么不妨多交一些定金,这样一来,卖方一旦违约,就要赔偿更多。

3、明确过户。房款交付时间和形式;明确过户时间,以及在有效期内未过户情况下原业主应该要负的责任,这样可以保护好新业主的权益,避免因为房价的涨动原因,造成原业主加钱以及不愿过户和推迟过户的现象出现。

4、一定要进行实地探查房屋质量以及是否还在处于出租状态。房屋质量问题相信买方在购买二手房的时候都会去检查的。但是很多人往往会忘了去询问房子目前的状态,是否还处于出租的状态。很多人在购买二手房的时候,付完款了过完户了,却发现房子还处于出租的状态,根本没法入住。导致自己的入住时间推迟了,相应的权益也损失了。所以在购买二手房之前一定要问清楚现在房子的状态。

5、查询房屋权属。要对房屋的权属情况有所了解。首先,查看房产证上的产权人与卖家的身份信息是否一致。如果房屋属于共有产权,则还要查看所有房屋共有产权人同意出售房屋的书面证明。

6、查看房屋年限。一般房屋都有居住年限的,这些在产权证明上会标注清楚。大部分商品房的使用权限是70年。但也有个别房屋的产权年限只有四十年。除了产权年限之外还要了解该房屋从建设之初至今的使用年限是多少。

emywei
01-06 10:13优质作者
关注

为你推荐