美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汽车电瓶需要更换预兆 汽车电瓶问题的了解

|2020-01-06 10:14:53|浏览:99

1、车子比平时更难启动,在没有其他因素时,如果你突然发现爱车启动困难了,可能就是电池即将报废的前兆。当然冬季还有一种情况,就是所谓的冬季冷启动困难。这就要看你的爱车究竟是新车还是已经差不多到电池报废的时候了。

2、怠速时,大灯变“蜡烛”比如等红灯或者临时停车时,突然发现你的大灯突然变暗。这是因为怠速时,发动机的充电功率下降,如果此时蓄电池不给力,同时还要给车内用电设备供电的话,那么车外大灯的配给电量就会大幅下降。

3、启动时有异响。由于蓄电池放电能力变弱,启动机运转不良而发出吱吱声,这种情况在低温下尤为明显,因为天气冷,蓄电池的活性也会降低,而天气转暖之后这样的情况会改善或是消失,所以很多车主不以为意。

4、观察口变化。很多免维护蓄电池上都有一个观察口,有一个灯显示蓄电池工作是否良好,绿色则为良好,黑色则需要更换蓄电池。

liujiayao6
01-06 10:14优质作者
关注

为你推荐