鱼漂的种类及用法 了解一下

|2020-01-08 01:52:49|浏览:56

1、大浮力大漂:主要用来钓水库里的大鱼和鲢鳙。水库的水一般比较深,鱼经过自然繁殖,情况比较杂,有大有小、有对象鱼有杂鱼。跟鱼塘一样,小鱼浮在上层,一般最早发现饵料,大鱼在底层,警觉性也比较高,这与人类的小孩和大人是一样的情形,如果使用小漂作钓,钩饵通过上层需要较多时间,饵料到底后就所剩无几了。此外,不少水库在水面以下还存在暗流,如果使用小漂作钓,对漂相的干扰非常明显,不利于观漂。

2、竹脚漂:主要用于钓半水、钓快鱼。悬坠钓在大陆刚刚兴起时,流行“调四钓二”,当时这是有四个限制条件的,即软尾、底钓、搓饵、大鲫。近年来,随着竞技比赛的发展,大家对浮漂的理解和使用方法不同,各种造型和吃铅量的浮漂纷纷涌现。比赛时的鱼情也出现较多变化,有混养鱼、中鲫鱼、小鲫鱼等,也有生口和猾口之分。因此,1997年前后出现了竹脚漂。总体来看,竹脚漂的漂身短,翻身较快,一般调6目以上,漂翻身立起后缓缓下沉,下点信号一般为大鲫鱼,上顶一般为小鲫或双尾。

阳光情缘
01-08 01:52优质作者
关注

为你推荐