巴洛克风格特点 强调力度变化和动感

|2020-01-09 11:12:48|浏览:70

1、巴洛克建筑特点:长、狭窄的教堂中殿由更加宽广,偶尔地圆形式替换。对光、或者强壮的光和树荫对比、单色画作用;或一致的照明设备的剧烈的用途通过几个窗口。对装饰品(puttos 的丰富的用途由木头(经常被镀金)、膏药或灰泥、大理石或虚假制成使有大理石花纹。大规模天花板壁画。外在门面为剧烈的中央预测经常描绘。外部立面的显着特点是通常有戏剧性的中央突出部分。内部比壳经常只是有为绘画和雕塑(特别是在巴落克式样晚期) 。幻觉作用喜欢trompe l'oeil 和混和绘画和建筑。

2、巴洛克风格家具的主要特色是强调力度、变化和动感,沙发华丽的布面与精致的雕刻互相配合,把高贵的造型与地面铺饰融为一体,气质雍容。强调建筑绘画与雕塑以及室内环境等的综合性,突出夸张、浪漫、激情和非理性、幻觉、幻想的特点。打破均衡,平面多变,强调层次和深度。甚或使用各色大理石、宝石、青铜、金等装饰华丽、壮观,突破了文艺复兴古典主义的一些程式、原则。

不如不见
01-09 11:12优质作者
关注

为你推荐