家庭装修有几种风格 6种主流的家装风格推荐

|2020-01-09 11:33:48|浏览:62

1、现代简约风格:现代简约风是目前最主流的家装风格之一,其特点是简洁明快,将设计的元素、色彩、照明、材料简化到最少,但对色彩、材料的质感要求很高。此外,现代简约的设计一般都很含蓄,能达到以少胜多、以简胜繁的效果。

2、新中式风格:这种风格是在时代背景下演绎出来的,它不是纯粹的中式元素汇总,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以当代人的审美来打造富有传统韵味的事物。

3、地中海风格:这种风格极具亲和力,有一种返璞归真的感觉,其最大的特点就是采用淳朴、天然的材料、民族特点、鲜明的色彩、独具风格的饰品、家具来勾勒出一种纯净、自由、亲切、淳朴而浪漫的自然风情。

4、田园风格:田园风又叫乡村风,主要运用木材的自然纹理和质感,创造出一种古朴的气息。当然也可以用布艺、花卉、摇椅、小碎花布、盆栽、水果、磁盘来营造出田园的舒适气息。

5、欧式风格:这类风格以华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型来达到奢华大气的效果。此外,欧式风格在设计时对空间的独立性,配线的选择比新古典复杂得多,所以比较适合大别墅使用,不适合小户型。

6、日式风格:这种风格追求一种悠闲、随意的生活意境。在设计上采用清晰的线条划分空间,具有较强的几何感。其最大的特点是多功能性,如:白天放置书桌成为客厅,放上茶具成为茶室,晚上铺上寝具则成为卧室。

rorioi
01-09 11:33优质作者
关注

为你推荐