卖房子要交哪些税 要交很多吗

|2020-01-11 05:24:49|浏览:31

1、如果是通过中介卖给买家,那么是中介向买家要手续费,税也是由买家来承担。卖家没有什么需要缴纳的费用。

2、建议通过中介售卖房子,比较省心省事。如果个人成交的话,手续繁琐而且有些资金非法来源或者欠债之类或者资金转移什么的,会比较麻烦。所以相对现在卖房子来说,还是找中介比较好,但是一定选择口碑比较好的中介来处理,切记房产证不要随便给别人。

3、按国家规定,如果房产证(或者契税票,哪个时间早按哪个算)不够五年的话,卖方需要交纳营业税5.5%和个人所得税1%,房产证(或者契税票,哪个时间早按哪个算)够五年就不用交任何税了。现在的房屋买卖市场,一般情况是是买方承担所有税费,如果你要交自己那部分的话,要交契税-根据房屋面积,90米以下1%,90-140米是1.50米以上是3%,然后是个人所得税1%,然后是营业税5.5%或者差额的,看你房子几点了,超过5年没有这个税哦。

霓裳雨衣
01-11 05:24优质作者
关注

为你推荐