美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大学期末考试冲刺技巧 以下五种技巧保证你考高分

|2020-01-11 06:39:48|浏览:30

1、弥补疏漏。这一点指的是,大学多数课程都是有平时成绩的,而这些平时成绩,主要是由出勤率和作业提交情况来决定的。这种时候,出勤率恐怕是很难再有什么改变,但最好是剩下这一个月的课程,一定要保证百分之百的出勤率,毕竟,你要是最后时刻在被点名了,那是雪上加霜。再然后,是平时作业,甚至于有些老师会布置最后一次期末作业,之前的作业如果能够补交一定要高质量完成,切不可应付了事。尤其是最后一次的期末作业,往往占比非常高,哪怕你能力有限,也要打起一百二十分的精神,不会的问问老师,如果没有要求必须独立完成的,可以找其他同学合作完成,最好是抱一下学霸的大腿。

2、早做准备。千万不要想当然的认为自己最后背一下重点就了事了,也不要天真的认为自己最后半个月就可以记住全部内容。这种时候最好去请教一下你们上一届的学长学姐,哪些老师划重点,哪些不划?尤其是那些不划重点或者会划半本书甚至更多的老师,那些课程你们就要早做打算了,提前一个月,在他们还没有结课的时候,就早做复习,这样最后就会轻松很多。划重点的老师如果多少年都没有任何变化的话,最好能提前要到去年甚至前年的题型,早做预习。

3、分清主次。这里说的分清主次是指复习也分清主要矛盾和次要矛盾。有些课程学分占比低,就重点复习学分占比高的,毕竟后者考的越高,那平均绩点就越高,前者影响只是微乎其微的。甚至有些选修课,根本不存在什么绩点,意思就是这一门只要你过了就行,哪怕你考60分和你考100分,都是一个意思,不会对你的总成绩有任何影响,那就花少量的时间大概做一下就行了。这种时候千万不要好高骛远,想着眉毛胡子一把抓,最后只会顾此失彼。

4、技巧性课程注重平时积累。这里说的技巧性的莫过于高数、英语、有机化学......这些需要多加训练的技术类课程。如果你这些课程不够好,一定要现在立刻马上着手复习,记忆性的可以往后放一放,除非那一科的重点是一整本书,题海战术苦练一个月还是会有效果的,有不会的找百度、找老师、找同学请教,无论如何都要奋战到最后一刻。如果下学期还有类似课程,一定长个教训,从最早就开始准备,毕竟临时抱佛脚的都是记忆性课程,技巧性的真的很考验水平的,会就是会,不会就是不会,不可能因为你一个晚上的背诵,就能解决的。

5、合理规划。这一点尤其重要,如果你想把痛苦值降到最低,就参考前面那一条——早做准备。然后每天不要给自己太大压力,刚开始的时候可以是每天复习四个小时,三天后加到六个小时,然后是考前大半个月八个小时,就到这里不要多了,除非你是学霸,那可以再多一点,或者你某天突然学习欲望上来了,那多学习一会儿也无妨,但平均就把握在八个小时这个区间里,不要把计划定得过高。毕竟计划太宏伟,放弃的就越快,而且过程还是极为痛苦,选一个适合自己的方式再好不过了。

luckay
01-11 06:39优质作者
关注

为你推荐