钓鱼有几种钓法 钓鱼的方法

|2020-01-11 14:30:49|浏览:50

1、滩钓:就是海滩或河滩上垂钓的一种技法,是岸钓的传统形式。因海岸底部地势平缓而水浅,鱼群分布密度无法与深水区相提并论,加上近岸水质污染日趋加剧,想大获丰收有些难度。夏日采取滩钓,要避免在海水浴场或海滨游乐区附近海滩下钩,因为泳客或游客多,抛投时,应避免涉到太深的海水中,以免被突然上来的大浪卷走。夏天台风刚过后,天气不稳定,更应特别注意。冬天和早春风大浪急,也应避免涉水。

2、矶钓,分钓上层或钓水底。钓上层鱼的钓法,是使用鱼漂调整饵钩入水深度来钓海水的中层和上层的鱼,包括鲈鱼。石斑鱼等。石斑鱼是暖水鱼,钓上层鱼时,为诱使鱼在水中游动必须撒诱饵。诱饵和钓饵一般使用相同的饵料——虾。钓底层鱼时,不用漂,把挂着重鱼坠的渔具沉入海底进行垂钓。

3、悬浮引钓:钓甲鱼的方法之一。用50cm的短线,一端拴在竹筒上,另一端拴钓钩,上钓饵。甲鱼吞饵后,浮筒一沉一浮地向前移动,用长竿即可钩挂渔获。

街灯幽魂
01-11 14:30优质作者
关注

为你推荐