美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么培养15岁女孩子的自信 如何培养15岁女孩子的自信

|2022-06-22 15:50:52|浏览:78

1、鼓励自信。教你的女儿向成年人表达她的需求,并与同龄人一起坚持自己的立场。如果另一个孩子对她刻薄,鼓励她说“我不喜欢你对我说话的方式。”

2、在赞美中要具体。当你告诉你的女儿她有多聪明时,如果你使用具体的例子,这意味着更多。告诉她“你的记忆力非常好”或“孩子,你肯定认识你的恐龙。”

3、让你的赞美与现实相符。三年级学生会知道她不是音乐天才或这个星球上最好的艺术家,但如果你注意到她一个月的进步,她会很感激。

4、帮助她理解为什么她有时会被排除在外。向你的女儿解释,如果她没有被邀请参加每个生日派对或参加每个跳绳游戏(她不会),这并不是一种侮辱。说明当另一个孩子说“你不能成为我的朋友”时,这可能更多地与那个孩子的坏情绪有关,而不是与你女儿有关。

5、鼓励能力。不要急于帮助你的女儿做家庭作业或家务。如果她寻求帮助,请让她先尝试自己解决几分钟。

6、如果她愿意,鼓励她参加体育运动。女孩有比以往更多的运动选择。如果她想练体操或踢足球,就给她机会参加比赛并了解她的能力。不要决定哪些运动适合她——她可以自己弄清楚。

7、不要对她的优点和缺点做出假设。仅仅因为你的孩子是女孩并不意味着她会在分数上挣扎——或者她会在阅读测试中取得好成绩。这也不意味着她不想去钓鱼或参加少年联赛。跟随她的提示,以最好地培养她的优势并努力改善她的弱点。

8、 鼓励健康的身体形象。当她不可避免地问“我漂亮吗?” 热情地回答她是。当你赞美她的外表时,也试着突出她的行为:“你今天体操看起来很优雅”或“你的眼睛在舞台上真的很闪亮。”对于年长的女孩来说,听到杂志上的模特看起来不像真正的女孩或女人,并且她们的照片经过修改,使她们看起来比实际更瘦、更完美,这也很有帮助。

9、让她为性别歧视做好准备。即使在今天,有些人认为女孩不能做一些男孩可以做的事情。如果您注意到您的女儿在看电视节目或电影时,女孩在幕后,而男孩则拯救了这一天,请指出并与她谈谈现实世界中的事物有多么不同。

10、指出积极的女性榜样。抓住每一个机会,当你在看新闻或阅读报纸时,向你的女儿展示女性——参议员、体育解说员、医生、运动员——可以做任何事情。

SANI
06-22 15:50优质作者
关注

为你推荐