美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么培养孩子欧美人的自信感 如何培养孩子的自信

|2022-06-22 15:54:52|浏览:35

1、不论孩子学习成绩好坏,不论孩子听话还是调皮,美国的父母都会爱他,引导孩子做得更好。中国的父母虽然也是如此,但是孩子感受到的和听到的却不是这样,中国的父母会说:你不听话,我就不要你了。孩子听到这样的话,肯定会有些受伤的。

2、所以:给予孩子无条件的爱,无论孩子什么样子,你都会爱他,用行动表现出来让他看到,用言语表达出来,让他听到!

3、美国亲子间的沟通,习惯于进行双向式的沟通和交流,而不是居高临下地对孩子耳提面命,采取“我讲你听”单向式的灌输。他们同孩子谈话时,往往在孩子边蹲下来,和孩子一般高,使孩子没有“低人一头”的感觉,然后,一面津津有味地听孩子讲,一面轻言细语地讲给孩子听。孩子一旦做错了事,他们并不疾言厉色地责问或训斥,常常是轻轻地拉着孩子的手,爱抚地看着孩子的眼睛,和颜悦色地告诉孩子怎样做才是对的,并且会说:“我很抱歉,因为事先没有向你讲清楚。只要我们以后注意,就不会再出这种错了。对吗?”

4、所以:尊重孩子,把孩子当成朋友一样平等交流。孩子不再因做错事而自卑、畏惧,亲和感、自信感也就随之增强了。

无忧女子
06-22 15:54优质作者
关注

为你推荐