美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么培养孩子自信说话 孩子胆怯不敢大声说话表达怎么办

|2022-06-22 16:09:52|浏览:86

1、让孩子乐意开口说话:父母要融入孩子的世界,结伴与孩子一起做游戏,并根据孩子的年龄段,增加简单的情节,注意要让孩子多开口说话。这样,孩子就迈出了与人交往的第一步。

2、迁移真实情境:孩子在与其他人交流的过程中,有时会出现胆怯、不愿说话的或说话时吞吞吐吐。

3、针对孩子这种情况,父母尽量不要打断孩子的话语,鼓励孩子完成把话说完。另外,父母要有意识地鼓励、引导孩子与其他人交流。

4、没有教不好的孩子,只有不懂孩子的父母:孩子的问题,从来不是真正的问题,只有真正的去走进孩子世界、懂孩子,成为高效育儿父母,宝宝身、心才能全面得到发展。

蓝天碧水
06-22 16:09优质作者
关注

为你推荐