美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

翡翠手镯容易断怎么办 翡翠手镯断裂的处理方法

|2022-06-23 00:56:11|浏览:34

1、1、轻微的破损或者断面,可以采用描金方法。这样用描金遮挡住裂纹,同时也起到装饰和加固的作用。

2、对于已经断裂成两截的翡翠手镯,一般采用金玉镶嵌方法。就是在断裂的手镯断口处镶嵌上金或者银,做成一个卡扣,相互连接成一个完整的圆环。

3、而对于断裂成两截以上的翡翠手镯,则可以采用搭扣方法。因为这时的翡翠手镯断裂成多截,商家一般会在端口处用金或者银做成搭扣,几段相连起来,这依旧是一个完成的圆环形。

4、若是已经碎得“体无完肤”,那可能就完全连接不了了,只能将其碎裂的部分重新设计打磨,将其制作成吊坠、耳饰、戒指等小饰品了。这样一个翡翠手镯又重新变换成了另一种方式陪在了你的身边!

李亚
06-23 00:56优质作者
关注

为你推荐