美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

上课坐不住的孩子怎么办 上课坐不住的孩子如何办

|2022-06-23 18:35:49|浏览:91

1、制定任务,奖惩分明。孩子们经常很难集中注意力,但是当他们面对一个他们认为具有挑战性的任务时,小孩子的好胜心会促使孩子尝试去完成。家长可以适当的给孩子设置一些小任务,比如规定时间内完成学习任务,让孩子把注意力集中在完成任务上,而不是觉得学习是无聊的。当孩子完成任务时,要及时给孩子鼓励,如口头表扬、亲吻,或者一些孩子感兴趣的小奖品。通过这样的长期训练,能够大大提高孩子的注意力,减少上课坐不住的现象。

2、删除使孩子分心的干扰。孩子其实也能够明白认真上课、好好听讲的重要性,但是由于孩子的年龄太小,孩子的注意力很容易就被外界的干扰吸引了,所以当孩子在集中注意力好好听讲和走神二者之间摇摆不定时,一些小小与学习无关的刺激会立马吸引孩子的注意力,给孩子一个很好的理由和借口不专注于课堂,对于学习上的注意力就会立马消失,而且很难再次集中注意力回到学习上。所以在平时的生活中,家长要给孩子营造一个安静的学习氛围,让孩子养成专注学习的习惯,减少外界干扰对孩子的影响,让孩子建立起对干扰的“抵抗力“。

潇潇
06-23 18:35优质作者
关注

为你推荐