美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲤鱼和什么鱼能混养 什么鱼可以和鲤鱼混合养

|2022-06-23 18:41:08|浏览:75

1、锦鲤可以和金鱼、草鱼还有清道夫混养。这些观赏鱼跟锦鲤的性格比较相似,都是属于温和的那种类型。如果将它们和锦鲤混在一起,也不会让锦鲤受到攻击。

2、饲养锦鲤适宜的温度是25度左右。而且还要注意的是,不要突然将温度降下来。温度骤降会让锦鲤感到不舒服。锦鲤属于杂食动物,它能吃蚯蚓、面包和馒头。如果你喂得比较多的话,就要做到勤换水。一般情况下,如果锦鲤飞快地吃完了食物,你就要多喂一些食物。如果锦鲤在五分钟之内还是慢慢吞吞的,没有吃完,那就说明这些锦鲤差不多已经被喂饱了。锦鲤对于饲养密度也是有要求的。密度不要过大。比方说,如果水族箱的规格是60立方厘米×30立方厘米×15立方厘米,那么这样规格的水族箱里放6条锦鲤鱼就差不多了。

亿0o宝宝o0
06-23 18:41优质作者
关注

为你推荐