美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小龙虾能和什么鱼混养 小龙虾能和鱼混养吗

|2022-06-23 18:41:49|浏览:63

1、龙虾可以和草鱼、鳊鱼、鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼、黄尾鲴、青鱼等草食性鱼类,之所以要和草食性鱼类饲养,这类鱼的排泄物有利于小龙虾的生长,还可以控制小龙虾的水生植物数量,可以优化小龙虾的生长环境。此外,还会增加水中浮游生物的数量,时间长了,这也会成为养殖龙虾的天然屏障。

2、在给龙虾喂食的时候,总是会有一些细小的颗粒散落在水中。这时,个体小鱼和生活在底层水中的鱼会进食,这样可以更有效地利用饲料而不浪费饲料。

3、而且不同品种间混养更有利于合理用水,使鱼类在不同水层合理分布。像一些品种的鱼就非常喜欢生活在上层水体,而龙虾则是一种喜欢生活在下层的生物,如果能将它们适当且合理地混合饲养,这样每一个水层都可以得到充分地利用,在无形之中又节约了不少水资源。

小蚊子
06-23 18:41优质作者
关注

为你推荐