美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

地图鱼能和什么与混养 能和地图鱼混养的鱼介绍

|2022-06-23 18:44:00|浏览:92

1、地图鱼是一种性格比较凶猛的鱼类,相信很多饲养地图鱼的人应该都想知道地图鱼能和什么鱼混养。其实能和地图鱼混养的鱼类最好是与它体型相差不大的鱼类,例如鹦鹉鱼、招财鱼、七星刀鱼等。

2、如果将一些体型较小的鱼类与地图鱼混养,那么就很容易被地图鱼欺负,甚至是被地图鱼要死。因为地图鱼的领地意识极强,特别是在争夺领地或者交配权的时候,它表现出极强的攻击性。

3、而平时饲养地图鱼的时候,需要注意的是,一定要控制好水质和水温,水质是饲养好地图鱼的核心因素,地图鱼很多疾病都是因为水质出现问题引起的,且在冬天最好是安装加热棒,不要让水温低于18℃。

个个
06-23 18:44优质作者
关注

为你推荐