美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么鱼能和红绿灯混养 哪些鱼能和红绿灯混养

|2022-06-23 18:44:49|浏览:31

1、红绿灯鱼可以和孔雀鱼、宝莲灯鱼、月光鱼、玛丽鱼等鱼混养。红绿灯鱼是一种性情温和的热带鱼,这就使得它们可以和很多鱼一起混养。养多少红绿灯鱼,要根据饲养它们的空间来决定。一般饲养它们的鱼缸越大,可以饲养的数量就越多。具体来看,如果不混养其它鱼的话,每立方米可以饲养3000-4000条。

2、养多少红绿灯鱼,要根据饲养空间的大小来决定。如果饲养它们的鱼缸非常大的话,就可以多饲养一些。如果饲养鱼缸比较小的话,那就需要少饲养一些。具体量化的话,一般每立方米可以饲养3000-4000条。

3、在饲养它们时,尤其要注意饲养合理的问题。如果在一个鱼缸中饲养的数量超过它们的最大承受范围时,那么水中溶解的氧气就不能够满足它们生存,此时它们就会浮到水面上呼吸,严重的话,甚至会导致它们窒息。除此以外,它们产生的代谢物会不断增加,污染水质,所以需要经常给它们换水。如果不经常换水的话,就会导致鱼缸中的细菌大量繁殖,影响它们的健康。

Albee
06-23 18:44优质作者
关注

为你推荐