美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

马雕能和什么清洁鱼混养啊 马鲷鱼可以和什么鱼混养

|2022-06-23 18:46:59|浏览:55

1、马鲷鱼可以与泥鳅一起混养,马鲷鱼体型高扁,体长在50cm以上,身体呈银红色,上面带有深蓝色的斑点,而且泥鳅体型小,细长,体长10cm左右,体型圆,浑身长满了粘液,全身有些小黑斑点,两者一起混养,不仅丰富了鱼缸的色彩,而且二者不容易打架,就算马鲷鱼要去吃泥鳅,泥鳅也会很快的逃离。

2、马鲷与狗仔鲸一起混养:狗仔鲸体型宽而扁平,身体延长,鱼体背部呈灰黑色,腹部呈雪白色,尾鳍呈橘红色,鱼尾和背鳍呈胭红色,其他各鳍呈蓝黑色,外形比较优美,生性害怕光,白天长居于水滴隐蔽处,与银红色的高扁鱼马鲷鱼混养在一起,不仅可以提升鱼缸色彩,还不好出现争夺的现象,但前提是食物要充足,以免因为食物不够而互相残杀,尤其是饲喂小鱼时,量一定要充足,因为狗仔鲸对小鱼性情十分残暴。

3、鲷鱼又叫加吉鱼、班加吉、加真鲷、铜盆鱼。加吉鱼属于鱼纲,鲷(SeaBream)科。体高侧扁,长五十厘米以上,体呈银红色,有淡蓝色的斑点,尾鳍后绿黑色,头大、口小,上下颌牙前部圆锥形,后部臼齿状,体被栉鳞,背鳍和臀鳍具硬棘。中国沿海均产,但以辽宁大东沟,河北秦皇岛、山海关,山东烟台、龙口、青岛为主要产区。

style-1989
06-23 18:46优质作者
关注

为你推荐