美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

莲子是种在土里还是水里 莲子是种在什么地方的

|2022-06-26 00:41:59|浏览:81

1、莲子的种皮较厚,为了顺利发芽,在种植前都要进行处理。处理时将凹点的一端用老虎钳小心的夹破,或者是在水泥地上磨破也可以。不管哪种方法,要小心不要伤到里面的仁。

2、处理好之后要将种子放入水中浸泡,浸泡时间大概3-7天就会发芽,这期间每天都要换两次水,可以早晚各一次。

3、浸泡大概7天以后,就要放置在太阳下晒。还要准备好装荷花的盆子,装上土和水,土壤选择田园土或者是无化工污染的荷塘泥土都可以,提前浸泡,注意不用施肥。

4、等叶子长长后,这时也会长出细根,就可以进行移栽了,移栽时要将小苗的细根按入泥土里,并适量加水,水的深度不要没过小荷叶。

5、大概移栽20天左右完全适应新环境就能很快进入生长旺季,这时若是叶片发黄,应适量施加肥料,要薄肥勤施,放置在温暖,光线充足的地方养护,若是温度低于16度,应移置到日光的大棚里。

06-26 00:41优质作者
关注

为你推荐