美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白掌在水里还是土里 水培白掌能不能放在土里种

|2022-06-26 00:43:58|浏览:32

1、白掌可以由水养到土养。

2、光照:光照对植物生长来说是非常重要的,白掌在冬季和早春的时候都需要较好的光照,但是光照渐强时要逐渐遮阳,如果在荫蔽处欣赏的,不可以直接放在阳光下曝晒,这样对白掌的生长很不好。

3、温度:白掌是喜高温种类,应该在高温温室栽培。冬季夜间最低温度应在14~16℃,白天应在25℃左右。

4、浇水:白掌在生长期间应经常保持盆土湿润,但是不能过多的浇水,浇水过多盆土会长期潮湿,容易引起烂根和植株枯黄。

5、施肥:施肥不要施用浓肥或生肥,并在施用了固态的肥料后浇一次清水,最好以稀薄的肥水代替清水浇灌,这样一般不会产生肥害,而且白掌会生长的很茂盛。

6、虫害:植物在生长期间是最受虫害欢迎的,应定期喷施螨类专杀药剂进行防治,如三氯杀螨醇、尼索朗、哒螨灵等。

●﹎廆×妹﹊
06-26 00:43优质作者
关注

为你推荐