老柜子如何翻新 家中旧衣柜该如何翻新

|2020-01-15 16:01:49|浏览:62

1、第一招:刷漆翻新。

可以说这是最为常用的一种翻新方式,而刷漆中又有着原色翻新、加色翻新、改色翻新。

原色翻新:衣柜表面刷过调和漆,但颜色不好看,需要翻新原色。可根据衣柜的老旧程度来决定是否需要起底,若不起底则只要将沾有油污之处用肥皂水或汽油擦净即可,反之,需要彻底打磨后才可重新涂原色。

加色翻新:衣柜外面色彩光泽经过时间的磨炼,变得陈旧不光亮,那么我们可以直接在原涂料颜色的基础上加深颜色,再涂清漆保护。

改色翻新:衣柜颜色看得太久,想换个颜色。这个过程就比较复杂了,要经过去油污、刮油性腻子、砂纸打磨、涂油色、刷清漆等等。

2、第二招:贴壁纸翻新。

相对于刷漆翻新,这种方法就简单的多。直接上网淘自己喜欢的PVC贴纸,贴在衣柜的表面,不想要的时候用吹风机热风吹吹就可以撕掉了。如果说选择贴壁纸,那就要考虑到胶水、胶印、变色等问题了。

*兰梦*
01-15 16:01优质作者
关注

为你推荐