学习计划怎么写 看完这些您就知道怎么写了

|2020-01-16 15:30:53|浏览:39

1、考虑要全面。

学习计划不是除了学习,还是学习。学习有时,休憩有时,娱乐也有时,所有这些都要考虑到计划中。计划要兼顾多个方面,学习时不能废寝忘食,这对身体不好,这样的计划也是不科学的。

2、长短安排要合理。

在一个比较长的时间内,比方说一个学期或一个学年,应当有个大致计划。因为实际中学习生活变化很多,又往往无法预测,所有这个长远的计划不需要很具体。但有长远计划,却没有短期安排,目标是很难达到的。所以两者缺一不可,长远计划是明确学习目标和进行大致安排;而短期安排则是具体的行动计划。

3、重点要突出。

学习时间是有限的,精力也是有限的,所以学习要有重点。在这里,重点一是指学习中的弱科,二是指知识体系中的重点内容。只有抓住重点,兼顾一般才能取得更好的学习效率。

4、要从实际出发。

制定计划,不要脱离学习实际,要符合自己的学习压力和水平。有些同学制定计划时,满腔热情,计划得非常完美,可执行起来却寸步难行。这便是因为目标定得太高,计划定得太死,注意效果,及时调整。

我是小女人
01-16 15:30优质作者
关注

为你推荐