阿胶糕的功效与作用及食用方法 你了解了吗

|2020-01-16 17:23:02|浏览:51

1、阿胶糕的功效与作用:美容养颜,阿胶糕含有很多胶原蛋白,对皮肤的养分保健具有很大价值。可以防皱、避免皮肤的老化,名副其实地成为新一代女性抵抗疲惫、勃发光荣的好伴侣。延缓衰老,长期服用可延年益寿,美容养颜,延缓衰老,增强免疫力,提高人体抗病能力。强身健体,阿胶不仅可以补血,还可以滋阴润肺、强筋壮骨、提高免疫力,养颜美容,特别是那些经常感冒的人,经常吃点阿胶可以增加人体的抵抗力。改善贫血,阿胶具有显着的抗贫血效果,显着缩短体外的凝血时刻,还能医治失血性贫血,阿胶有显着的补血效果,疗效优于铁剂。改善月经不调,每天1块阿胶(约32克)炖汤,可配合西洋参10~20克炖后互冲服。若月经过多,伴有血块,下腹胀痛,属瘀滞者,阿胶可配合蒲黄6克炖后互冲服。对于因素体血虚,月经后期,月经过少的患者,则平时可常用阿胶半块炖烊,配合枸杞30克炖后互冲服,月经期暂停。

2、阿胶糕的正确吃法:每天吃一到三片,不可多食。秋冬季节需连续服用,总量在1000克-2000克之间,常年坚持效果最佳。阿胶糕在早饭前和晚饭后吃效果最佳。体热的人群尽量少服用阿胶糕,每天一到两片,服用时应该多喝水,如有不良反应即应立即停止服用。女性来例假时最好不要服用阿胶糕,因为阿胶糕服食过后利于下血,血量会增加。有子宫肌瘤的女性慎服。男士患有前列腺炎慎服。服用阿胶糕期间不易食用白酒。

蝶儿
01-16 17:23优质作者
关注

为你推荐